Hoy os hablo de esta hermosa suculenta originaria de Sudáfrica y de fácil cuidado.
La situaremos en un lugar soleado donde las temperaturas no bajen de los 5 ºC y el suelo tenga muy buen drenaje. El riego lo haremos cuando la tierra este bien seca y anularemos o disminuiremos en invierno.
El nombre de Senecio procede del latín "senex", que significa "viejo", en alusión a los "pelillos" (vilanos) canosos con los que flotan sus semillas. Sus hojas, comestibles, son usadas en algunos lugares para hacer encurtidos o marinadas. El "polvillo" blanco que cubre la planta es una protección natural contra el exceso de luz y para evitar la perdida excesiva de agua por evapo-transpiración (no hay que quitárselo).
Os ofrecemos el Senecio ficoides 'Mount Everest', cultivar seleccionado a partir de distintas hibridaciones con unas hermosas hojas de color verde entre grisáceo y azul, calzada en una M-25 y de una altura total de 80 cm.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.